伦教消防体验馆揭牌啦,向街坊免费开放!

  从今天(6月30日)起,伦教也有自己的消防体验馆啦,并向街坊免费开放,地点就在伦教滨江公园旁,关于消防知识的学习、体验,大家不容错过!

  伦教街道党工委副书记黄锐建,顺德区公安局副局长欧兵,伦教街道党工委委员、派出所所长胡国兴,防火大队大队长李湛晖,消防大队大队长段建平等领导出席了揭牌仪式。

  据了解,伦教消防体验馆由伦教街道办事处投入45万元,在今年4月中旬开始建设,选址于伦教滨江西路,占地面积约150平方米。体验馆分为消防知识宣传多媒体、烟雾模拟逃生、119模拟火灾报警、灭火模拟演练、荣誉展示、缓降救援体验、消防器材展示、厨具安全教育、紧急救助、消防安全标识、模拟“三小场所”士多店展示共11个功能区域。

  值得一提的是,各个展区借助多媒体技术对消防设施、火灾应急处置知识等内容进行了介绍,并制作了相关的场景模拟和体验项目,让市民通过参与体验,学习消防常识,让消防知识教学变得更直观、更有趣味性。

  伦教街道党工委委员、派出所所长胡国兴表示,体验馆投入使用后,伦教消防中队将组织辖区的中小学生、企业员工、出租屋屋主及三小场所负责人分批到体验馆参观学习,并依托体验中心进一步有序开展辖区消防安全知识教育培训,扎实推进消防安全知识宣传教育活动,提高市民的消防安全意识和自防自救能力。(文宁 通讯员梁东江)