伦教举行“寻宝伦教 乐骑青春”骑行探索之旅

近200位市民齐“寻宝”

    珠江商报讯 记者黄祖兵 实习生洪敏铃报道:70岁的老者也踩着单车来了。为了让市民深入了解“宜居小城、珠宝名镇”伦教的独特风采与文化韵味,昨日,“寻宝伦教 乐骑青春”骑行探索之旅在伦教的多个标志性景点进行,近200位市民一起“寻宝”。
    伴随着“1,2,3,出发”的呐喊声,市民们分成50个小组团队,骑着单车踏上了“寻宝”之旅。从伦教文化广场出发,市民们兴高采烈踩着自行车前往合诚宝马顺德店、伦教银钻广场、678文化街、456蚕种场文化创意园、周大福顺德珠宝文化中心等伦教标志性景点。伦教团委副书记袁继全说,这六个地方都是比较具有代表性的伦教景观,较能代表伦教的风采和韵味。“希望通过这次骑行活动,大力推广‘宜居小城、珠宝名镇’名片,让广大市民更深入了解伦教,沿途发现并且感受伦教之美”。
    骑行中,市民们在每个站点齐心协力玩起了趣味关卡游戏,在签名墙前大笔一挥留下自己的名字、合影留念。玩游戏之余,这些骑行者也不忘参观每处地方,欣赏美景,了解文化。
    骑行活动结束后,主办方在终点站周大福珠宝文化中心对优秀团队颁奖。获得三等奖的邓小姐表示,她在伦教生活了十多年,也没有真正了解过伦教的文化。“活动不仅能强身健体,增进与团队朋友之间的感情,最重要的是能更加深入地认识伦教,了解伦教”。